R兄、9歳のバースデー♪
少し(…かなり… です。ごめんね、R兄)遅れてしまいましたが、♪R兄が9歳になりました~ おめでとう♪
9歳の誕生日には、R兄の要望で「OH!LA!HO」で食事をすることに。ここは毎月一度、月替わりのバイキングがあるんです。R兄はここのバイキングがだーいすき。実は7月のバイキングに初めて行ったんですが、そこであるグループがお店でケーキを用意してもらい、バースデーをやってたんです。それを見ていたR兄は「オレも誕生日、ここでやりたい~!!」
念願かなってとってもハイテンションなR兄。まずは8月のアジアンバイキングを楽しみました。大人は1,500円、小学生は1,000円で食べ放題。150円でソフトドリンク飲み放題もつきます。ここのバイキングがいいのは料理の豊富さなんです。地元野菜をたっぷり使って、とっても美味しいメニューがたーくさん。バイキング専門店だと食器がシンプルなもので統一されているんですが、ここは食器ひとつひとつも通常営業のレストランのものをそのまま使っているのでおしゃれなんですよー 店員さんの対応もいいし、しかも手作りデザートも!!!これが美味しいんですよー
と、お腹いっぱいバイキングを堪能したあとはいよいよR兄のバースデータイム♪ ロウソクに火をつけていただき、いよいよバースデーソングを歌って火を消します。隣のテーブルの人たちにも拍手をいただき、せーのーでー ふぅ~っ 満面の笑みでご満悦なR兄。 本当におめでとう♪
「ケーキを取り分けますか?」とお店の方に言われたんですが、みんなバイキングでお腹いっぱい状態でなんにも食べられない。。。ということで、このバースデーケーキはお持ち帰りすることに。次の日にみんなで美味しく頂きました。果物たーっぷりで美味しかったですよー。
9歳になってますます頼もしくなったR兄。何をお願いするにも頼りになる男の子に成長しました! 特にお手伝いはいろいろできるように。一番のお手伝いはお米を洗ってご飯をたくこと。「今日、オレがお米洗おうか?」と進んでやってくれます。何合炊くかを言うと、お米の計量から始まってお米を洗い、最後に発芽玄米を足して水加減。そしてタイマーのセットまでお手の物。発芽玄米を入れる場合と入れない場合の水加減もちゃんとやってくれるので、R兄がセットすると本当に美味しいご飯が炊けるんです。素晴らしい~
R兄、お誕生日おめでとう♪
念願かなってとってもハイテンションなR兄。まずは8月のアジアンバイキングを楽しみました。大人は1,500円、小学生は1,000円で食べ放題。150円でソフトドリンク飲み放題もつきます。ここのバイキングがいいのは料理の豊富さなんです。地元野菜をたっぷり使って、とっても美味しいメニューがたーくさん。バイキング専門店だと食器がシンプルなもので統一されているんですが、ここは食器ひとつひとつも通常営業のレストランのものをそのまま使っているのでおしゃれなんですよー 店員さんの対応もいいし、しかも手作りデザートも!!!これが美味しいんですよー
「ケーキを取り分けますか?」とお店の方に言われたんですが、みんなバイキングでお腹いっぱい状態でなんにも食べられない。。。ということで、このバースデーケーキはお持ち帰りすることに。次の日にみんなで美味しく頂きました。果物たーっぷりで美味しかったですよー。
9歳になってますます頼もしくなったR兄。何をお願いするにも頼りになる男の子に成長しました! 特にお手伝いはいろいろできるように。一番のお手伝いはお米を洗ってご飯をたくこと。「今日、オレがお米洗おうか?」と進んでやってくれます。何合炊くかを言うと、お米の計量から始まってお米を洗い、最後に発芽玄米を足して水加減。そしてタイマーのセットまでお手の物。発芽玄米を入れる場合と入れない場合の水加減もちゃんとやってくれるので、R兄がセットすると本当に美味しいご飯が炊けるんです。素晴らしい~
R兄、お誕生日おめでとう♪
by RR-yorimama
| 2009-09-07 22:25
| RRのこと
yoriyoriの信州での暮らし。子育てに追われながらも自然を満喫してます♪
by RR-yorimama
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
フォロー中のブログ
mamaokapi in...わざわざのパン+
いろいろいろあそび
りんく
☆ ブログ ☆
PDK Blog
でべそママ奮闘記
☆yoriyoriのお気に入り♪☆
高橋雅子さんの「少しのイーストで…」シリーズのホームベーカリー版♪ 少しのイーストでも多彩なバリエーションのパンが焼けちゃいます♪どれも美味しそうで、いろいろ焼いてます~
アコさんの「お誕生日のお菓子とごはん」 この中のリンゴのバターケーキが大好き♪アコさんのごはんものレシピも必見!ほんとどれも美味しくて、いろいろ作ってます~
しほさんのバターを使わないで作るクッキー&ビスケット本です♪ 今回の本では作業工程が写真と一緒に丁寧に掲載されているので、更に嬉しい!しかもバリエーションに飛んだクッキーの数々。さぁてこの中から何作ろうかなぁ~ワクワクします!
シリコン製のスプーンです。耐熱性があって、小さなゴムべらの代わりに、ヘビーに使ってます♪瓶に入ったソース状のものを残さず取ったりするのにとても役に立ちます!
粉糖ふり器です♪保管と粉ふりとを兼ね備えた優れ物!強力粉用と粉砂糖用があればとーっても便利♪
PDK Blog
でべそママ奮闘記
☆yoriyoriのお気に入り♪☆
高橋雅子さんの「少しのイーストで…」シリーズのホームベーカリー版♪ 少しのイーストでも多彩なバリエーションのパンが焼けちゃいます♪どれも美味しそうで、いろいろ焼いてます~
アコさんの「お誕生日のお菓子とごはん」 この中のリンゴのバターケーキが大好き♪アコさんのごはんものレシピも必見!ほんとどれも美味しくて、いろいろ作ってます~
しほさんのバターを使わないで作るクッキー&ビスケット本です♪ 今回の本では作業工程が写真と一緒に丁寧に掲載されているので、更に嬉しい!しかもバリエーションに飛んだクッキーの数々。さぁてこの中から何作ろうかなぁ~ワクワクします!
シリコン製のスプーンです。耐熱性があって、小さなゴムべらの代わりに、ヘビーに使ってます♪瓶に入ったソース状のものを残さず取ったりするのにとても役に立ちます!
粉糖ふり器です♪保管と粉ふりとを兼ね備えた優れ物!強力粉用と粉砂糖用があればとーっても便利♪
最新のトラックバック
以前の記事
2012年 07月2012年 04月
2012年 03月
2011年 11月
2011年 10月
more...
カテゴリ
全体RRのこと
Sweets
私のこと
信州の美味しいもの
信州を満喫!
美味しい料理
美味しいパン
旅
CAIRNS
未分類
タグ
CAIRNS旅行記(9)東北の旅(5)
その他のジャンル
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。