ピーカンナッツチーズケーキ
秋の3連休、いいお天気で何をするにも最高でしたね♪ 我が家は大阪から遊びに来た友人とその家族達と、思いっきり秋の休日を満喫しましたよ。
みんなでおやつに食べようと作ったチーズケーキ。ケンタロウさんのレシピでピーカンナッツの入ったチーズケーキです。このチーズケーキは卵白を泡立ててふんわりり混ぜ込んだら、蒸し焼きにするタイプ。天板に網を置いてお湯を張り、網の上に生地の入った型を置きます。なるほど~ですね。
できあがったりやっぱりばりばりに割れてしまいました 涙。
中はピーカンナッツがたーっぷり♪ チーズケーキのふんわりしっとり感とピーカンナッツがよく合います♪ 思ったよりさっぱり食べられて、子供達にも大好評でした。
一日は友人家族も一緒に、20kmのウォーキング大会に参加してきました♪ 20kmといってもほとんどが上りなのでキツイキツイ。しかも子供達はスタートの合図とともに走るんですから、ついていくなんてとんでもない!!母は完歩が目標ですから、自分のペースを守りつつひたすら歩きましたよ。
そして無事ゴール!!いやぁ頑張りました!!!R兄は4位で3時間3分。父は5位で3時間10分。R弟は少し遅れて30位 3時間40分。そして母は…55位 4時間15分!R兄と父には、とんでもないけどついていけない~~~ 目標達成で十分です!
いやぁ完歩はいいですが、あとから襲ってくるであろう筋肉痛が恐いっす。。。
みんなでおやつに食べようと作ったチーズケーキ。ケンタロウさんのレシピでピーカンナッツの入ったチーズケーキです。このチーズケーキは卵白を泡立ててふんわりり混ぜ込んだら、蒸し焼きにするタイプ。天板に網を置いてお湯を張り、網の上に生地の入った型を置きます。なるほど~ですね。
一日は友人家族も一緒に、20kmのウォーキング大会に参加してきました♪ 20kmといってもほとんどが上りなのでキツイキツイ。しかも子供達はスタートの合図とともに走るんですから、ついていくなんてとんでもない!!母は完歩が目標ですから、自分のペースを守りつつひたすら歩きましたよ。
そして無事ゴール!!いやぁ頑張りました!!!R兄は4位で3時間3分。父は5位で3時間10分。R弟は少し遅れて30位 3時間40分。そして母は…55位 4時間15分!R兄と父には、とんでもないけどついていけない~~~ 目標達成で十分です!
いやぁ完歩はいいですが、あとから襲ってくるであろう筋肉痛が恐いっす。。。
by RR-yorimama
| 2011-10-10 16:27
| Sweets
yoriyoriの信州での暮らし。子育てに追われながらも自然を満喫してます♪
by RR-yorimama
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
フォロー中のブログ
mamaokapi in...わざわざのパン+
いろいろいろあそび
りんく
☆ ブログ ☆
PDK Blog
でべそママ奮闘記
☆yoriyoriのお気に入り♪☆
高橋雅子さんの「少しのイーストで…」シリーズのホームベーカリー版♪ 少しのイーストでも多彩なバリエーションのパンが焼けちゃいます♪どれも美味しそうで、いろいろ焼いてます~
アコさんの「お誕生日のお菓子とごはん」 この中のリンゴのバターケーキが大好き♪アコさんのごはんものレシピも必見!ほんとどれも美味しくて、いろいろ作ってます~
しほさんのバターを使わないで作るクッキー&ビスケット本です♪ 今回の本では作業工程が写真と一緒に丁寧に掲載されているので、更に嬉しい!しかもバリエーションに飛んだクッキーの数々。さぁてこの中から何作ろうかなぁ~ワクワクします!
シリコン製のスプーンです。耐熱性があって、小さなゴムべらの代わりに、ヘビーに使ってます♪瓶に入ったソース状のものを残さず取ったりするのにとても役に立ちます!
粉糖ふり器です♪保管と粉ふりとを兼ね備えた優れ物!強力粉用と粉砂糖用があればとーっても便利♪
PDK Blog
でべそママ奮闘記
☆yoriyoriのお気に入り♪☆
高橋雅子さんの「少しのイーストで…」シリーズのホームベーカリー版♪ 少しのイーストでも多彩なバリエーションのパンが焼けちゃいます♪どれも美味しそうで、いろいろ焼いてます~
アコさんの「お誕生日のお菓子とごはん」 この中のリンゴのバターケーキが大好き♪アコさんのごはんものレシピも必見!ほんとどれも美味しくて、いろいろ作ってます~
しほさんのバターを使わないで作るクッキー&ビスケット本です♪ 今回の本では作業工程が写真と一緒に丁寧に掲載されているので、更に嬉しい!しかもバリエーションに飛んだクッキーの数々。さぁてこの中から何作ろうかなぁ~ワクワクします!
シリコン製のスプーンです。耐熱性があって、小さなゴムべらの代わりに、ヘビーに使ってます♪瓶に入ったソース状のものを残さず取ったりするのにとても役に立ちます!
粉糖ふり器です♪保管と粉ふりとを兼ね備えた優れ物!強力粉用と粉砂糖用があればとーっても便利♪
最新のトラックバック
以前の記事
2012年 07月2012年 04月
2012年 03月
2011年 11月
2011年 10月
more...
カテゴリ
全体RRのこと
Sweets
私のこと
信州の美味しいもの
信州を満喫!
美味しい料理
美味しいパン
旅
CAIRNS
未分類
タグ
CAIRNS旅行記(9)東北の旅(5)
その他のジャンル
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。